Компании

все компании

Курс доллара стабилен в паре с евро, иене дорожает на заявлениях представителей КНР

17 мая 2019 года, 20:41
Курс американского доллара стабилен в паре с евро в ходе торгов в пятницу, тогда как японская иене дорожает на заявлениях представителей КНР, сигнализировавших об отсутствии интереса к продолжению торговых переговоров с США.

Евро торгуется в 15:34 мск в районе $1,1169 против $1,1174 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 122,37 иены по сравнению со 122,75 иены в четверг. Курс доллара составляет 109,57 иены против 109,85 иены.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднимается на 0,07%.

Как заявил официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн, китайская сторона не видит смысла в приезде американской делегации в Китай для проведения консультаций. По его словам, США в одностороннем порядке усиливают торговые разногласия и нарушают правила многосторонней торговли.

Такие заявления усилили опасения по поводу окончательного провала торговых переговоров США с Китаем и привели к повышению спроса на защитные активы, включая японскую иену.

Между тем британская нацвалюта продолжает дешеветь на новости, что переговоры Лейбористской и Консервативной партий Великобритании завершились, при этом сторонам так и не удалось найти компромиссного варианта относительно Brexit.

Ранее власти Великобритании объявили, что четвертое голосование по соглашению с Брюсселем относительно условий Brexit в Палате общин состоится в первую неделю июня. При этом ряд членов британского парламента раскритиковали премьер-министра Терезу Мэй за решение его провести.

Фунт стерлингов торгуется в пятницу около $1,2748 против $1,2798 в предыдущий рабочий день и 1,1414 евро против 1,1453 евро.





Просмотров: 158
Другие новости