Компании

все компании

SOCAR и WOG не согласны с решением АМКУ о наложении на компании штрафа в сумме в 77 млн грн

15 мая 2019 года, 18:21
Сети автозаправочных станций SOCAR и WOG не согласны с решением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении на компании штрафа в сумме в 77 млн грн (вместе с ОККО) и намереваются оспорить данное решение в суде.

Так, SOCAR в пресс-релизе, обнародованном на сайте, заявила, что в настоящее время на рынке Украины действует прозрачный и публичный механизм ценообразования на нефтепродукты для их реализации в рознице, а сама компания регулярно предоставляет контролирующим органам соответствующую информацию, предусмотренную законодательством.

Кроме того, в SOCAR также акцентировали внимание на том, что практики параллельного ценообразования приняты во многих странах мира и не представляют собой нарушения законодательства.

В компании сочли предвзятым решение комитета о наложении штрафа, аргументировав данную позицию тем, что все три оштрафованные сети АЗС неоднократно обращались в суды для обжалования других решений комитета по деятельности данных сетей на рынке нефтепродуктов.

"Мы намерены и в дальнейшем защищать деловую репутацию SOCAR всеми доступными способами. А обвинения со стороны Антимонопольного комитета считаем несправедливыми, необоснованными и нарушающими действующее украинское законодательство", – подытожили в компании.

В пресс-службе WOG, комментируя решение АМКУ отметили, что компания предоставляла комитету доказательства для опровержения его позиции по согласованным действиям.

"Однако он (комитет – ИФ) отказал в удовлетворении данного ходатайства, что свидетельствует о том, что АМКУ не заинтересован в решении вопроса прямой ценовой политики. Сеть АЗК WOG данное решение будет обжаловать", – сообщили в компании.

В свою очередь в ОККО в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявили, что в настоящее время пока не могут комментировать конкретные дальнейшие действия, поскольку еще не получили текст соответствующего решения АМКУ.

"Документы по окончательному решению комитета к нам еще не дошли. Специалисты сейчас изучают материалы дел, которые рассматривались и ждут текст документа. Только после этого будут приниматься какие-либо решения о дальнейших действиях", – подчеркнули в ОККО.

Как сообщалось, 14 мая АМКУ оштрафовал сети ОККО, WOG и SOCAR на общую сумму в 77 млн грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке светлых нефтепродуктов, в частности, за совершение похожих действий в течение 2017 года.

Ранее, в 2016 году комитет оштрафовал ряд нефтетрейдеров, в том числе и три обозначенные

теги: SOCAR, WOG, штраф



Просмотров: 161
Другие новости