Компании

все компании

Минрегион отменил ограничения по высоте торговых залов супермаркетов и рынков

10 мая 2019 года, 11:43
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ внесло изменения в ГСН (государственные строительные нормы), согласно которым снимается ограничение по проектируемой высоте в торговых залах супермаркетов, рынков и прочих магазинов, сообщила пресс-служба заместителя министра регионального развития Льва Парцхаладзе.
"В действующих нормах о предприятиях торговли существуют ограничения по проектированию высоты торговых залов в супермаркетах и других магазинах. Теперь эти ограничения убрали и ввели возможность проектировать современные и интересные торговые объекты любой высоты, как это делают во всем цивилизованном мире", – цитируется в сообщении Л.Парцхаладзе.
По его словам, изменения вступят в силу с 1 августа 2019 года.
Согласно обновленной норме, допускается увеличивать высоту этажей с торговыми залами при соответствующем обосновании механизации, оборудования или конструкции. При этом минимальная высота от пола до потолка остается неизменной – 3 м, для двухсветных торговых залов – не менее 5,8 м при наличии антресолей.
Изменения касаются ГСН В.2.2-23-2009 "Предприятия торговли", которая распространяется на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков), кроме зданий оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов стройматериалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.
Изменения ГСН разрабатывало ПАО "КиевЗНДИЕП".






Просмотров: 154
Другие новости