Компании

все компании

Российская компания планирует начать бурение первой поисковой скважины в Мьянме

7 мая 2019 года, 12:36
Bashneft International B.V., которая является оператором проекта на Блоке EP 4 в Мьянме с долей участия в СРП 90%, определила ряд перспективных структур.
В 2018 году были выполнены сейсморазведочные работы 2D в объеме 336 пог. км, говорится в годовом отчете "Роснефти", которая владеет "Башнефтью".
"В 2019 году планируется бурение первой поисковой скважины", - сообщает компания.
"Башнефть" в 2013 году стала единственной российской компанией, выигравшей в Мьянме тендер, предоставляющий возможность работы на сухопутном блоке EP 4 в рамках соглашения о разделе продукции (СРП). Ее партнером стала локальная компания из числа рекомендованных министерством энергетики Мьянмы - Sun Apex Holdings Ltd.
В соответствии с условиями СРП, которые "Башнефть" подписала в августе 2014 года, партнеры в течение 3 лет (с возможностью продления на 3 года) реализуют программу геологоразведочных работ (ГРР), предусматривающую проведение сейсмики и бурение 2 разведочных скважин. Инвестиции в программу ГРР предусмотрены в объеме $38,3 млн.
Блок ЕР 4 площадью 841 кв. км расположен в Центральном нефтегазоносном бассейне Мьянмы. На территории блока уже пробурены 3 поисковые скважины и выявлены 6 перспективных нефтяных структур. Блок ЕР 4 расположен на территории с развитой инфраструктурой транспортировки и переработки нефти и газа.




Просмотров: 313
Другие новости