Компании

все компании

Киевская "АХА Страхование" меняет название на "ARX"

7 мая 2019 года, 11:47
Страховая компания "АХА Страхование" (Киев) меняет название на "ARX", а "AXA Страхование Жизнь" будет работать под брендом "ARX Life", сообщили в компании. В сообщении отмечается, что новое название было предложено сотрудниками страховой компании в результате проведенного в коллективе конкурса. "Мы хотели, чтобы имя компании ассоциировалось с основным атрибутом страхового бизнеса - надежностью. "ARX" в переводе с латыни обозначает "крепость", - прокомментировал глава правления компании Андрей Перетяжко.
В компании также сообщили, что старт ребрендинга запланирован на июль текущего года.
Как сообщалось в феврале текущего года, АХА Group (Франция) успешно завершила оформление сделки с Fairfax Financial Holdings Limited по продаже своих "дочек" в Украине - ЧАО "Страховая компания "АХА Страхование" и ОДО "Страховая компания "АХА Страхование Жизни".
Наблюдательный совет 23 апреля 2019 года освободил Филиппа Вотле от должности главы правления компании и назначил на этот пост Андрея Перетяжко сроком на три года. Коме того количество членов правления было сокращается с пяти до трех. Первым заместителем главы правления был назначен Максим Межибицкий, заместителем главы правления Вячеслав Гавриленко.
Как уточнили в компании, набсовет также принял решение о рассмотрении общим собранием акционеров компании "AXA Страхование Жизнь" кандидатуры Вячеслава Гавриленко на должность генерального директора компании "ARX Life".
СК "АХА Страхование" на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 780 сотрудников и 1,220 тыс. агентов по всей Украине. По итогам прошлого года компания собрала 1,9 млрд грн страховых премий, что на 13% выше показателей 2017 года.
"АХА Страхование Жизнь" зарегистрирована в июле 2013 года.Объем собранных премий по итогам прошлого года составил 93 млн. грн., что на 57% выше показателей 2017 года.
Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 года является Прем Ватса. Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов - $65,1 млрд, общий акционерный капитал - $18,4 млрд.




Просмотров: 253
Другие новости