Компании

все компании

Ford Motor снизил чистую прибыль в первом квартале 2019 года

26 апреля 2019 года, 15:10
Второй по величине автопроизводитель США Ford Motor Co. снизил чистую прибыль в первом квартале 2019 года, однако скорректированный показатель существенно превзошел прогнозы рынка.

Как говорится в пресс-релизе Ford, чистая прибыль в январе-марте сократилась до $1,2 млрд, или 29 центов в расчете на акцию, по сравнению с $1,75 млрд, или 43 центами на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Скорректированная прибыль увеличилась до 44 центов на акцию с 43 центов, тогда как опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали падения показателя до 27 центов на бумагу.

Ford сократил выручку в прошлом квартале до $40,3 млрд с $42 млрд, что совпало с прогнозами рынка.

Снижение прибыли и выручки компания объясняет сокращением мирового авторынка в целом и прекращением продаж седанов Ford Focus в США.

Показатель EBIT в Северной Америке в первом квартале вырос и составил $2,2 млрд. Вместе с тем в остальных регионах совокупный EBIT оказался отрицательным - $196 млн.

Акции Ford в ходе электронных торгов в пятницу дорожают на 7,1%. Капитализация компании с начала года подскочила на 23%, до $38,2 млрд.

Ford Motor Company создана в 1903 году, вышла на открытый рынок в 1956 году. Ее штаб-квартира находится в Дирборне, штат Мичиган. У компании 62 завода по всему миру, на которых работают около 203 тыс. человек. Помимо легковых и грузовых автомобилей и автобусов под маркой Ford, которые продаются по всему миру, в портфель концерна входят бренды Lincoln (преимущественно Северная Америка и Ближний Восток) и Troller (Бразилия).

Потомки основателя компании Генри Форда владеют 1% акций Ford, но при этом члены семейства контролируют 40% прав голоса через специальные акции категории В.





Просмотров: 444
Другие новости