Компании

все компании

Нацбанк не видит оснований для выплаты компенсации экс-владельцам ПриватБанка - Рожкова

19 апреля 2019 года, 09:00
Национальный банк Украины (НБУ) не видит оснований для выплаты компенсации экс-владельцам ПриватБанка, сообщила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова.

"Учитывая результаты финансового аудита, форрензик-расследования, проверки НБУ, на сегодняшний день мы не видим оснований для такого возмещения", - сказала она в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.

Она указала на то, что на момент признания ПриватБанка неплатежеспособным его уставный капитал был отрицательным.

"Поскольку на момент признания ПриватБанка неплатежеспособным его капитал был отрицательный, государство потратило 155,3 млн грн, чтобы этот банк мог работать дальше. То есть, это средства налогоплательщиков, убытки, нанесенные другой стороне", - подчеркнула К.Рожкова.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева в четверг удовлетворил в полном объеме все исковые требования И.Коломойского к Нацбанку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в том числе был признан противоправным и отменен договор о купле-продаже акций ПриватБанка от 2016 года.

На данный момент требования выплаты компенсации в исках отсутствуют.





Просмотров: 93
Другие новости