Компании

все компании

"Стальканат-Силур" считает что принятое РФ решение о запрете ввоза в Россию стальных канатов из Украины не повлияет на деятельность компании

18 апреля 2019 года, 17:30
"Стальканат-Силур" считает что принятое РФ решение о запрете ввоза в Россию стальных канатов из Украины не повлияет на деятельность компании Крупнейший производитель стальных канатов в Украине ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" (Одесса) считает действия правительства Российской Федерации об ограничении поставок в эту страну ряда продукции металлообработки, а также запрете поставок ряда товаров в Украину нерыночными и несправедливыми, надеясь на адекватные меры со стороны украинского правительства с учетом национальных интересов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Стальканат-Силур" Сергей Лавриненко, принятое правительством РФ решение о запрете ввоза в Россию стальных канатов из Украины не повлияет на деятельность компании.

"Мы давно сокращаем поставки продукции на российский рынок, он для нас давно не является приоритетным - мы двигались и продолжаем двигаться на европейский рынок. Но небольшая часть продукции реализовывалась в России. В частности, сейчас в пути была небольшая партия нашей продукции для российского рынка, которую мы возвращаем", - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что "Силур" выдавливали с российского рынка как тарифными, так и нетарифными способами.

Отвечая на вопрос агентства, является ли справедливым присутствие на украинском рынке канатов российских производителей и не должно ли правительство принять соответствующие ограничения, гендиректор выразил надежду, что Кабинет министров отреагирует соответствующим способом.

"Мы не знаем, как отреагируют в правительстве, но нам бы хотелось на соответствующий ответ с учетом наших интересов. Так как из-за закрытия рынков потребители не пострадают, но пострадают производители - а это рабочие места", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, РФ запрещает ввоз с Украины, в частности, некоторых видов стальной проволоки и канатов.

Также сообщалось, что в апреле 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) поручила Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) возбудить антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину некоторых стальных торосов и канатов происхождением из РФ. В жалобе украинского производителя говорится, что в 2016-2018 годы цены импорта российских тросов и канатов были ниже себестоимости его аналогичной продукции. В ходе проверки фактов МЭРТ пришло к выводу, что цена импорта из РФ действительно ниже себестоимости производства.

В 2018 году также существенно (на 29%) вырос объем импорта тросов и канатов из РФ в Украину. При этом доля импорта из РФ в общем импорте тросов и канатов выросла на 58%.

В России такие тросы и канаты производят несколько крупных предприятий: "Северсталь-метиз", Белорецкий металлургический комбинат и Магнитогорский метизно-калибровочный завод. Комиссия считает, что импорт из РФ мог осуществляться по демпинговым ценам. Поэтому МКМТ поручила Минэкономразвития начать и провести антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину.

ЧАО "Стальканат-Силур" (Одесса) выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 297
Другие новости