Компании

все компании

"Интерпайп" намерена начать продажи черновых железнодорожных осей производства "Интерпайп НТЗ"

18 апреля 2019 года, 16:30
Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" намерена во II полугодии текущего года начать продажи черновых железнодорожных осей производства ПАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепр) на украинский рынок и рынок стран СНГ с начальными объемами 5 тыс. штук.

Как сообщается в пресс-релизе "Интерпайпа" в четверг, старт продаж стал возможен после того, как "Интерпайп НТЗ" прошел все этапы в рамках испытаний, получения клейма завода-изготовителя и сертификации промышленной партии ж/д осей.

При этом уточняется, что межведомственная комиссия, в которую вошли представители "Укрзализныци", обследовала процесс производства ж/д осей с предварительной мехобработкой, подтвердила их высокое качество с высокими показателями безопасности и выдала разрешение на производство черновых осей в промышленных объемах по ДСТУ ГОСТ.

"Интерпайп НТЗ" также получил в совете СНГ по железнодорожному транспорту клеймо завода-производителя – обязательный отличительный знак, который должен проставляться на каждой единице продукции. Без него эксплуатация ж/д осей запрещена, тогда как его наличие – подтверждение соответствия продукции правилам технической эксплуатации железных дорог Украины и СНГ.

Завершающим этапом стало получение сертификата соответствия на промышленные партии железнодорожных осей согласно требований ДСТУ ГОСТ.

На внутреннем рынке основными потребителями ж/д осей станут украинские вагоностроители. Кроме того, "Интерпайп" рассчитывает принять участие в тендерах "Укрзализныци".

Директор дивизиона железнодорожной продукции "Интерпайпа" Александр Гарькавый напомнил, что компания несколько лет назад сертифицировала черновые и чистовые оси по европейским стандартам EN, TSI и американскому AAR.

"Они поставляются и успешно эксплуатируются в подвижном составе на железных дорогах ЕС и США. Сертификация в Украине, как это ни удивительно, заняла больше времени, чем на экспортных рынках. Тем не менее, она пройдена, и мы начинаем поставки этого продукта потребителям в Украине и СНГ", - сказал А.Гарькавый, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Компания в 2018 году реализовала 857 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 189 тыс. тонн железнодорожной продукции, в 2017 году - 767 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 172 тыс. тонн ж/д продукции.

Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Украины, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В компании работают 12 тыс. сотрудников.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.





Просмотров: 137
Другие новости