Компании

все компании

Украино-голландская компания развивает производство курятины без антибиотиков

17 апреля 2019 года, 13:17
ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.) инвестирует EUR38 млн в строительство нового цеха переработки кур, выращенных без антибиотиков что позволит увеличить производство вдвое, сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч.

По ее словам, мощность нового цеха составит 13,5 тыс. бройлеров в час. Строительство планируется завершить за 1,5-2 года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ "Эпикур" – куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста.

"Ежемесячный прирост продаж мяса бренда "Эпикур" составляет порядка 43%. Мы выращиваем 4,6 млн голов единоразовой посадки, и спрос на нашу продукцию только растет, поскольку потребитель чувствует разницу. Для этого мы и начинаем строительство новых мощностей, чтобы увеличить объёмы производства натуральной курятины. В рамках общего производства фабрики, доля «Эпикур» составляет более 30%, остальное выращивается по стандартной технологии, где антибиотики могут использовать исключительно для лечения курицы. В планах предприятия, отвести большую часть мощностей для производства именно бренда Эпикур", – рассказала А.Сыч в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".


Продукцию "Эпикур" компания реализует во многих национальных и региональных торговых сетях, а также работает над увеличением представленности в других супермакетах и в меню ресторанов здорового питания. 

"Приоритетом для нас является развитие бренда полезной и вкусной курятины «Эпикур» именно в Украине, поскольку это принципиально новый по качеству продукт. Доля экспорта у предприятия незначительна – порядка 5-6%. Сейчас мы поставляем сертифицированную продукцию «халяль» в страны Ближнего Востока и Африки под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Значительный спрос она имеет в ОАЭ, Саудовской Аравии и Ираке. Наладили поставки «халяльной» курятины в Азербайджан Новый цех позволит увеличить производство и пройти всю необходимую сертификацию для экспорта в Европу", - отметила гендиректор компании.

Кроме того, "Владимир-Волынская птицефабрика" активно внедряет проекты по альтернативной энергетике.

"Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как отхода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления", - рассказала А.Сыч.


"Технологию биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом мы запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Эта мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта – EUR3,8 млн", - добавила она.

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" – украино-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind. В инфраструктуру фабрики входит 100 птичников, цех по переработке и комбикормовый завод мощностью 10 тыс. тонн в месяц.

Компания производит курятину под брендом "Эпикур" без антибиотиков и стимуляции роста, а также курятину под ТМ "Чебатурочка". Имеет семь филиалов в Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове и Одессе.

По результатам 2017 года доля птицефабрики составила около 6% украинского рынка.

Основателем и гендиректором Openmind является Алексей Коваленко.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 247
Другие новости