Компании

все компании

Каршеринг снижает спрос на места в подземных паркингах московских новостроек

14 апреля 2019 года, 14:16

Сроки окупаемости подземных паркингов в московских новостройках стимулируют определенную группу покупателей к аренде авто в каршеринге, считают в департаменте новостроек компании "ИНКОМ-Недвижимость".

По данным экспертов компании, машиноместо на подземной парковке в доме комфорт-класса окупается примерно за 6,3 года, а в ЖК сегмента "бизнес" - за 10,6 лет.

"Такие сроки могут показаться слишком большими для современных молодых покупателей, которым свойственна "охота к перемене мест" и приверженность каршерингу, чья популярность вывела Москву на вторую строчку в мире по числу машин для краткосрочной аренды",- говорят в компании.

Эксперты отмечают, что сейчас подземная парковка представлена лишь в 27% проектов комфорт-класса, в "бизнесе" этот показатель достигает 73%, а в элитных проектах – 100%.

Если в элитных проектах машиноместа распродаются одновременно с жильем, то в комфорт-классе после ввода дома в эксплуатацию остаются нереализованными еще 60% машиномест, в "бизнесе" - 35%. Трудности с продажей превращают места на подземных парковках в маркетинговый инструмент.

Средняя цена места в подземном паркинге ЖК комфорт-класса составляет сегодня 900 тыс. рублей, что соответствует примерно 7,5% от среднего бюджета покупки квартиры (12 млн рублей). В проекте сегмента "бизнес" машиноместо стоит в среднем 2,3 млн рублей – это 10% от среднего чека сделки с жильем (23 млн). Наконец, приобретение места на подземной парковке элитного жилого комплекса обходится в 3,5 млн рублей, что равно 7% от средней стоимости квартиры в проектах такого уровня (50 млн).

Аренда машиномест в подземных паркингах ЖК массовых сегментов пользуется популярностью: за год спрос на нее вырос с 32% до 54%, в то время как 46% собственников авто все еще предпочитают приобретать машиноместа. Такой подъем объясняется, во-первых, тем, что найти локацию, не входящую в зону платной парковки, в городе становится все сложнее, а во-вторых, платежеспособность населения продолжает снижаться, и отдать около 1‑2 млн рублей за парковочное место готов далеко не каждый.

Рассуждая о перспективах продажи машиномест и сдачи их внаем, специалисты приходят к выводу, что будущее все-таки за вторым вариантом. Ощутив преимущества краткосрочной аренды автомобилей, люди все чаще отказываются от личного транспорта. При этом по правилам данного сервиса парковать автомобиль на закрытых территориях нельзя. Стоит заметить, что каршеринг пользуется большой популярностью у молодежи, которая является одной из целевых покупательских групп на рынке новостроек. Наконец, молодежь становится более мобильной в глобальном смысле и не привязывается к одному месту жительства - а значит, покупать место на парковке тем более нет смысла. Еще одним аргументом не в пользу повышения спроса на машиноместа является тот факт, что 60% сделок на первичном рынке недвижимости происходят с привлечением ипотеки, и у людей просто не остается лишних средств.





Просмотров: 148
Другие новости