Компании

все компании

Группа инвесторов из Тайваня и Китая планирует получить контроль над японской Japan Display Inc

12 апреля 2019 года, 17:59
Группа инвесторов из Тайваня и Китая планирует получить контроль над японской Japan Display Inc., производителем дисплеев для смартфонов и поставщиком Apple Inc., в рамках сделки объемом более $700 млн.

Как отмечает The Wall Street Journal, это символизирует закат доминирования Японии в данной отрасли.

Japan Display сообщила в пятницу о том, что консорциум во главе с тайваньским производителем сенсорных панелей TPK Holding Co. купит 49,8% акций за 42 млрд иен ($376 млн), а также конвертируемые облигации на сумму 38 млрд иен. В результате японский госфонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) перестанет быть крупнейшим акционером Japan Display.

При этом INCJ предоставит Japan Display кредит объемом 77 млрд иен и проведет обмен задолженности на акции на сумму 75 млрд иен.

В группу инвесторов входят также тайваньская Fubon Financial Holding Co. и китайская Harvest Group. В случае конвертации облигаций в акции пакет консорциума в Japan Display достигнет 65,4%.

Японская компания планирует завершить сделку до конца 2019 года, однако получение одобрения со стороны регуляторов пока не гарантировано. Разрешения должны предоставить соответствующие органы не только Японии, но и США, где у компании есть бизнес.

Изначально INCJ владел 70% акций Japan Display. В настоящее время пакет сократился до 25,3% и снизится еще вдвое (до 12,7%), если будет завершена сделка с китайско-тайваньским консорциумом.

Japan Display может завершить с убытком пятый финансовый год подряд в условиях растущей конкуренции со стороны китайских и южнокорейских компаний, отвоевывающих долю рынка за счет снижения цен.

Котировки акций Japan Display по итогам торгов в пятницу выросли на 1,3%.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 144
Другие новости