Компании

все компании

Минздрав России предлагает блокировать в интернете информацию с призывами к отказу от прививок

11 апреля 2019 года, 20:00

Минздрав России разрабатывает поправки в закон о блокировке интернет-ресурсов, чтобы запретить публичные призывы к отказу от прививок.

Об этом говорится в ответе первого замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой на запрос депутата Госдумы Леонида Огуля.

"В целях установления запрета распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации, Минздравом России разрабатывается проект ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст. 15.3 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", ст. 4 закона РФ "О СМИ", - говорится в письме, поступившем в распоряжении "Интерфакса".

Статья 15.3 ФЗ "Об информации..." регулирует принятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим опасную информацию.

В статье 4 закона "О СМИ" говорится о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации.

Ответственность за нарушение запрета, устанавливаемого законопроектом, будет предусмотрена внесением изменений в КоАП "в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации".

Т.Яковлева отмечает, что "в России, как и во всем мире, наблюдается активизация антивакцинального лобби".

"Через СМИ, сеть "Интернет", религиозные секты и т.д. наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации", - говорится в документе.





Просмотров: 175
Другие новости