Компании

все компании

"СОГАЗ" застрахует жизнь и здоровье спасателей и пожарных в 2019г за 1 млрд рублей

10 апреля 2019 года, 15:05

"СОГАЗ" застрахует жизнь и здоровье военнослужащих спасательных воинских формирований и сотрудников Федеральной противопожарной службы, следует из закупочной документации МЧС России на портале госзакупок.

Максимальная страховая премия по договору составляла 1 млрд рублей, "СОГАЗ" предложил оказать услуги по страхованию за такую же цену.

В конкурсе также участвовала СК "МАКС" с предложенной премией в 801 млн рублей.

По договору в 2019 году должны быть застрахованы 6,55 тыс. военнослужащих спасательных воинских формирований, 934 уволенных с военной службы в течение одного года, а также 112,2 тыс. сотрудников Федеральной противопожарной службы и 3,9 тыс. человек, уволенных со службы.

Страховыми случаями являются гибель застрахованного во время прохождения военной службы или военных сборов, инвалидность, получение тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии), а также увольнение.

Страховая сумма, которая будет выплачена родственникам после смерти застрахованного, составляет до 2,5 млн рублей. Выплаты по инвалидности установлены на уровне от 616 тыс. рублей до 1,8 млн рублей, в случае получения увечья - от 51,6 тыс. рублей до 246,4 тыс. рублей.

Согласно статистике, приведенной в закупочной документации, в 2018 году в ходе работы погибли один военнослужащий спасательных воинских формирований и 102 сотрудника Федеральной противопожарной службы. Инвалидность I-III степени получили 37 военнослужащих Федеральной противопожарной службы.

Страховщиком жизни и здоровья военнослужащих МЧС России в 2013‑2018 годах также выступал "СОГАЗ".





Просмотров: 260
Другие новости