Компании

все компании

Доллар США слабеет относительно всех основных мировых валют

8 апреля 2019 года, 20:00
Доллар США слабеет относительно всех основных мировых валют в понедельник на фоне низкой активности торгов в ожидании ключевых событий этой недели - заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также публикации протокола мартовского заседания Федрезерва.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1268 по сравнению с $1,1216 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены опустился до 111,31 иены против 111,73 иены накануне.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов 0,4%.

ЕЦБ, заседание которого пройдет в среду, вероятно, сохранит мартовские формулировки в отношении планов сохранения текущих уровней ставки, отмечают аналитики SEB. По итогам заседания 7 марта ЕЦБ сообщил, что не намерен повышать ключевые ставки "по крайней мере до конца 2019 года", тогда как ранее предполагалось, что ставки не будут подниматься до осени. Кроме того, Центробанк объявил о новом раунде целевых долгосрочных кредитов (TLTRO) для банков.

Решения ЕЦБ будут обнародованы в 14:45 мск. Вслед за этим - в 15:30 мск - начнется пресс-конференция главы европейского ЦБ Марио Драги.

В тот же день в 21:00 мск Федрезерв опубликует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 19-20 марта.

Курс фунта стерлингов к доллару США слабо укрепляется в понедельник, пара фунт/доллар подорожала до $1,3050 по сравнению с $1,3038 на закрытие предыдущей сессии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник планирует провести встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения Brexit.





Просмотров: 148
Другие новости