Компании

все компании

Под Москвой открывается новый завод Mercedes-Benz

3 апреля 2019 года, 11:49
Президент России Владимир Путин 3 апреля примет участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка "Есипово" в Подмосковье, сообщили в пресс-службе Кремля.

Там отметили, что "глава государства осмотрит конвейерную линию, смонтированную по принципу "полностью гибкой сборки", что позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ".

Как отмечается в сообщении, строительство завода началось 20 июня 2017 года в соответствии со специальным инвестиционным контрактом (СПИК), подписанным в феврале того же года. СПИК гарантирует неизменность налоговой нагрузки на весь период действия контракта, действует положение о "неухудшении условий", что обеспечивает стабильность ведения бизнеса. Инвестиции АО "Мерседес-Бенц Рус" в этот проект составят 250 млн евро.

Проектная мощность завода - 25 тыс. автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит 1000 человек. В настоящее время около 30% персонала - жители близлежащих населенных пунктов. При содействии правительства Московской области в колледже "Подмосковье" оборудованы мастерские для подготовки кадров для предприятия. Его ученики примут участие в церемонии открытия предприятия.

По условиям СПИКа, для предприятия будут предусмотрены налоговые льготы, в частности, по налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. Так, до конца 2025 года ставка налога составит 0%, с 2026 по 2028 годы - 10%, с 2029 года - 13,5%. При этом ему может быть предоставлена льгота в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта на 10 лет с момента начала выпуска продукции. Кроме того, имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет.

Завод "Московия" будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz Cars.

На заводе будет запущено производство полного цикла. На первом этапе предприятие будет выпускать седан Е-класса, затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.





Просмотров: 209
Другие новости