Компании

все компании

Генпрокуратура закрыла дело против "Агромарса"

27 марта 2019 года, 09:44
Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против владельцев предприятия "Агромарс" о нарушении экологического законодательства и нанесении ущерба государству в размере 253,8 млн грн.

По данным единого судебного реестра, Киевский апелляционный суд отказался отменять постановление прокурора о закрытии уголовного производства против Евгения и Марины Сигал по делу о загрязнении земельных участков в Вышгородском районе Киевской области, загрязнении воздуха и систематической незаконной добыче подземных вод.

Владельцы "Агромарса" в судебных материалах отметили, что все обвинения уже были опровергнуты в судах, а загрязнение земли произошло в связи с отключением электричества, из-за чего в октябре-2017 погибло 64 тыс. голов птицы.

Как сообщалось, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в начале ноября 2017 года обнаружила скотомогильник вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс" - ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевской обл.). Тогда директор компании "Агромарс" Алексей Марченко сообщил, что за месяц до этого произошло отключение электроэнергии, вследствие чего был зафиксирован падеж 64 тыс. голов птицы.

В феврале 2018 года Госпродпотребслужба снова выявила большую свалку тушек погибшей птицы, которая образовалась вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс". В филиале комплекса пояснили, что побочные продукты животного происхождения размещены на данной площадке временно в связи с остановкой собственного цеха по утилизации, вышедшего из строя и неработающего течение двух недель.

Генеральная прокуратура и Национальная полиция в июне 2018 года задержали руководителя и бенефициаров ООО "Комплекс "Агромарс" в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн. Позже Печерский районный суд Киева отпустил под залог задержанных.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.





Просмотров: 139
Другие новости