Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" в 2020 году намерено приобрести четыре тепловоза в дополнение к ТМ2У-9043

26 марта 2019 года, 18:21
Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) в рамках наращивания локомотивного парка и сокращения оборота вагонов в 2020 году намерено приобрести четыре тепловоза в дополнение к ТМ2У-9043, приобретенному в начале года.

Как говорится в сообщении предприятия на его сайте, в марте АМКР удалось снизить средний оборот вагонов по сравнению с февралем на 35%, или до 109 часов, благодаря увеличению локомотивного парка, обслуживающего цеха металлургического производства, с 80 до 89 тепловозов и аренде дополнительно семь локомотивов.

Помимо этого, АМКР ведет работу с транспортными компаниями - собственниками подвижного состава, которые запрещают осуществлять погрузку в свои вагоны после доставки грузов на предприятие (главным образом, угля), чтобы отгружать в них концентрат.

Согласно релизу, для ускорения перевозок осуществляется также тотальный переход на прямые маршрутные поставки с отказом от практики повагонной отправки в смешанных составах, приводившей к значительным простоям вагонов на станции Кривой Рог-сортировочная. В частности, введены раздельные прямые маршруты с портовой станции Черноморская-для-ТИС. В результате сейчас формируются отдельные составы по углю и по известняку, которые следуют из черноморских портов.

Помимо этого, ведутся переговоры о формировании обезличенных маршрутов порожняка, чтобы в один состав можно было включать вагоны "Укрзализныци" и частных операторов. Как считают на АМКР, это значительно облегчит организацию транспортного потока с портов на криворожский узел, на котором бы распределялись пустые вагоны под погрузку горно-обогатительным комбинатам и шахтам (их в Кривом Роге - около 15) и единственному меткомбинату.

Комбинат также договорился с Южной железной дорогой о сортировке вагонов с углем на станции Купянск-Сортировочный и с Юго-Западной железной дорогой о сортировке вагонов с известняком на станции Негин для формирования маршрутных поставок на меткомбинат. В настоящее время ведутся аналогичные переговоры с Львовской железной дорогой о накоплении вагонов с известняком со станций Скалат и Максимовка-Тернопольская, отмечается в сообщении.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Протяженность железнодорожных путей на предприятии превышает 600 км.

АМКР в 2018 году нарастил чистую прибыль на 87,9% - до 9,51 млрд грн ($350 млн), а его выручка увеличилась на 2,7% – до 68 млрд грн ($2,5 млрд).





Просмотров: 179
Другие новости