Компании

все компании

ЕБРР может предоставить EUR116 млн Kronospan UA

25 марта 2019 года, 13:00

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит на сумму до EUR116 млн производителю листовых материалов на основании древесины Kronospan UA (Нововолынск Волынской обл.), входящему в группу Kronospan, сообщил банк в пятницу.

Соответствующий проект совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть 25 апреля

Согласно сообщению, кредит будет состоять из EUR75 млн на строительство завода по производству ориентировано-стружечных плит (OSB) в Нововолынске с учетом растущего спроса на эту продукцию в Украине и на экспортных рынках, и EUR41 млн на рефинансирование существующей реструктуризации баланса компании.

Kronospan UA также инвестирует средства в создание кластера для производителей мебели, новой трансформаторной подстанции, а также установку котла на биомассе и электростатического осадителя (WESP) для снижения концентрации пыли и выбросов формальдегида.

Общая стоимость проекта –EUR168 млн, из которых 52 млн грн профинансирует Kronospan.

В сообщении напоминается, что Kronospan UA является действующим клиентом ЕБРР – первый кредит был предоставлен в 2006 году.

Kronospan UA является украинской дочерней компанией Kronospan Holdings PLC, Кипр.

В январе-сентябре 2018 года выручка компании составила 2,15 млрд грн, чистая прибыль – 314,5 млн грн.

Kronospan создан в Австрии в 1897 году. В настоящее время является ведущим европейским производителем листовых материалов на основе древесины. В состав холдинга входит 28 производственных предприятий в 24 странах, на которых работают более 11 тыс. человек. Общий объем продаж превышает EUR2,7 млрд в год и 56% от этой суммы приходится на Центральную Европу.





Просмотров: 217
Другие новости