Компании

все компании

Число природных пожаров с начала года возросло в 35 раз - МЧС России

23 марта 2019 года, 17:00

МЧС РФ в 2019 году зафиксировало резкий рост числа природных пожаров, в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил в четверг журналистам заместитель начальника центра "Антистихия" МЧС РФ Александр Ульев.

"В этом году у нас пожары начались раньше, в основном горение идет по территории Сибирского округа. Пожарный сезон открыт в 16 регионах. В целом на территории России по данным на конец марта нарастающим итогом зарегистрировано 422 пожара, в первую очередь это Приморский, Хабаровский, Забайкальский, Краснодарский края, Еврейская автономная область и Крым. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это выше в 35 раз", - сказал А.Ульев.

Он добавил, что пройденная огнем площадь увеличилась более чем в полторы сотни раз.

"Огнем пройдено 97 тыс. га, здесь рост в 170 раз. В прошлом году мы фиксировали за аналогичный период 587,3 га", - сказал А.Ульев.

Также он отметил, что наибольшую угрозу природные пожары представляют для населенных пунктов в регионах Сибири и Дальнего Востока.

"Повышенная вероятность перехода огня на населенные пункты и объекты экономики прогнозируется на территории 6 субъектов. Среди них Забайкальский край, Амурская, Иркутская, Волгоградская области", - сказал он.

Тем временем, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору - директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев сообщил журналистам, что инспекторы госпожнадзора продолжают фиксировать многочисленные правонарушения, которые приводят к природным пожарам.

"Достаточно правонарушений нами зафиксировано. Огромное количество рейдовых осмотров проводим, стараемся исходить из предупредительных механизмов. Однако без нарушений не обходится. С начала года свыше 1100 граждан привлечены к административной ответственности, свыше 100 должностных лиц местного самоуправления", - сказал он.


теги: РФ, МЧС, пожар



Просмотров: 1219
Другие новости