Компании

все компании

Цены на нефть эталонных марок слабо снижаются после подъема до максимальных уровней с ноября

21 марта 2019 года, 19:00
Цены на нефть эталонных марок слабо снижаются после подъема до максимальных уровней с ноября по итогам предыдущей сессии.

Цена майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:16 кв уменьшилась на $0,4 (0,58%) - до $68,1 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,48 (0,8%), до $59,75 за баррель.

Накануне обе марки выросли в цене более чем на 1% на данных Минэнерго США, указавших на максимальное с июля прошлого года сокращение запасов нефти в Штатах при существенном росте экспорта.

Как стало известно в среду, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 9,59 млн баррелей, рекордными темпами с июля 2018 года. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 1,75 млн баррелей.

Запасы бензина в стране упали на 4,59 млн баррелей, дистиллятов - на 4,13 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов, как бензина, так и дистиллятов, на 2,1 млн баррелей.

Экспорт нефти из США за неделю, завершившуюся 15 марта, вырос до 3,39 млн баррелей в сутки - это второй из самых высоких показателей с 1993 года.

"Излишка нефти на американском рынке больше на наблюдается, - говорит аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. - Обычно запасы в это время года растут, и на фоне этой информации падение запасов на прошлой неделе становится еще более примечательным".


теги: нефть



Просмотров: 3630
Другие новости