Компании

все компании

Дональд Туск не видит проблемы в том, чтобы одобрить Страсбургское соглашение

21 марта 2019 года, 09:15
Председатель Евросовета Дональд Туск не видит проблемы в том, чтобы одобрить Страсбургское соглашение.

"Что касается одобрения Страсбургского соглашения, я считаю, что это возможно. На мой взгляд, это не создает никаких проблем, особенно если это поможет ратификации соглашения (о Brexit - ИФ) в Великобритании", - сказал Д.Туск в среду на пресс-конференции.

На прошлой неделе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что договорился с британским премьером Терезой Мэй о юридически обязывающем инструменте по backstop - страховочному плану для границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Страсбургское соглашение, заявляла Т.Мэй, означает, что "Европейский союз не сможет применять backstop в течение неопределенного времени", и в случае нарушения этого соглашения Соединенное Королевство будет иметь право устранить backstop.

Предложение о backstop призвано служить гарантией против физической границы на острове Ирландия и обеспечить целостность внутреннего рынка.

В январе в Еврокомиссии утверждали, что, "как и Соединенное Королевство, Европейский союз не желает, чтобы backstop вступил в силу". По мнению Брюсселя, "это было бы неоптимальным торговым соглашением для обеих сторон".





Просмотров: 130
Другие новости