Компании

все компании

Курс доллара снижается практически ко всем основным валютам развитых и развивающихся стран

19 марта 2019 года, 18:47
Курс американского доллара снижается во вторник практически ко всем основным валютам развитых и развивающихся стран, поскольку участники рынка уверены, что руководители Федеральной резервной системы (ФРС) сохранят мягкий подход к денежно-кредитной политике на мартовском заседании.

Кроме того, внимание рынков по-прежнему сосредоточено на новостях, касающихся процесса выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

Евро к 14:25 кв поднялся до $1,1360 с $1,1337 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты по отношению к японской иене к этому времени стабильна - 126,39 иены по сравнению со 126,33 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара опустился до 111,26 иены со 111,43 иены в понедельник.

Фунт стерлингов поднялся на 0,3% к доллару США, до $1,3288, и слабо дорожает в парах с евро и иеной.

Укреплению курса фунта способствуют превзошедшие ожидания данные о рынке труда Великобритании. Ситуация на рынке труда Великобритании осталась позитивной в течение трех месяцев, завершившихся 31 января, несмотря на связанное с Brexit торможение экономики в целом. Занятость в стране обновила рекордный максимум - 76,1%, число занятых в ноябре-январе увеличилось на 222 тыс. человек. Рост зарплат остался близок к самому высокому уровню за десятилетие из-за дефицита квалифицированных специалистов.

По данным источников европейских СМИ, Брюссель планирует предложить Великобритании отложить дату Brexit (сейчас - 29 марта) при выполнении ряда условий, чтобы у премьер-министра Терезы Мэй была возможность провести соглашение о дальнейших отношениях с ЕС через парламент.





Просмотров: 866
Другие новости