Компании

все компании

Цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются, однако завершают неделю ростом

15 марта 2019 года, 17:14
Цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются в ходе торгов в пятницу, однако завершают неделю ростом.

Майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 МСК подешевели на $0,2 (0,3%) - до $67,03 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,05 (0,09%) - до $58,56 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 2%, WTI - на 4,4%.

Позитивным фактором для нефтяного рынка на уходящей неделе стал призыв секретариата ОПЕК продолжать придерживаться условий достигнутого в прошлом году соглашения о сокращении нефтедобычи для ребалансировки спроса и предложения топлива.

"Стратегия ОПЕК, направленная на сокращение поставок и поддержание цен, пока работает, - говорит аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. - Но только время покажет, окажется ли эта стратегия успешной в долгосрочной перспективе".

Поддержку котировкам также оказал отчет министерства энергетики США, опубликованный накануне, который указал на первое с начала года недельное сокращение добычи в США, а также снижение запасов нефти.

Тем временем негативом для нефтяного рынка стали сигналы того, что прогресс в торговых переговорах США и Китая застопорился. Как сообщалось, встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина для подписания соглашения, которое положило бы конец торговой войне между двумя странами, состоится не ранее апреля, а не в марте, как планировалось ранее.


теги: нефть



Просмотров: 171
Другие новости