Компании

все компании

Курс доллара США слабо опускается относительно евро, фунт стерлингов стабилизировался

15 марта 2019 года, 11:11
Курс доллара США в ходе торгов в пятницу слабо опускается относительно евро, фунт стерлингов стабилизировался после существенного снижения днем ранее.

Решение Банка Японии о сохранении курса денежно-кредитной политики было ожидаемо и практически не оказало влияния на курс иены, отмечает Business Day.

Евро торгуется утром в районе $1,1317 против $1,1304 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 126,36 иены по сравнению со 126,27 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,65 иены против 111,70 иены в четверг.

Фунт стерлингов торгуется в пятницу около $1,3238 против $1,3242 в предыдущий рабочий день и 1,1697 евро по сравнению с 1,1714 евро. Накануне курс британской нацвалюты снизился на итогах очередного голосования, связанного с процессом Brexit.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу снижается на 0,06%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,08%.

В четверг ICE U.S. Dollar увеличился впервые за пять торговых сессий.

Члены британской Палаты общин в четверг поддержали предложение премьера Терезы Мэй о переносе крайнего срока Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 года. В предложении правительства также говорится о том, что если Великобритании все же потребуется перенос на более длительный срок, то стране предстоит принять участие в ближайших выборах в Европарламент.

Это решение британского парламента означает, что теперь Т.Мэй попросит ЕС разрешить перенести дату Brexit. Чтобы это предложение было одобрено, его должны поддержать все остальные 27 членов Евросоюза.

Перед этим голосованием Палата общин отклонила все поправки к подготовленному правительством документу.

Ранее на этой неделе Т.Мэй предупредила, что такой незначительный перенос даты выхода из ЕС имеет смысл только при условии, что парламент до 20 марта одобрит соглашение о Brexit с Брюсселем. В противном случае, по словам главы правительства, потребуется перенос на более продолжительный срок.


По материалам: Business Day





Просмотров: 208
Другие новости