Компании

все компании

Банк Японии не стал менять ключевые параметры ДКП, предупредив о наличии сигналов ослабления экспорта и промпроизводства

15 марта 2019 года, 10:42
Банк Японии не стал менять ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) по итогам завершившегося в пятницу заседания, предупредив, при этом, о наличии сигналов ослабления экспорта и промышленного производства.

В январе японский ЦБ говорил о "растущем тренде" как в экспорте, так и в промпроизводстве.

Банк Японии также скорректировал оценку ситуации в мировой экономике, отметив сигналы ослабления роста, тогда как в январе отмечал "в целом уверенный подъем".

Центробанк сохранил целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.

Согласно данным Банка Японии, объем японского экспорта в реальном выражении сократился в январе текущего года на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экспорт в Китай упал на 7,7%, говорится в сообщении Центробанка.

Объем промышленного производства в Японии в январе сократился на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным падением за год.

Банк Японии подтвердил оценку "умеренного роста" экономики страны, отметив, однако, ухудшение ситуации с экспортом и промпроизводством.

Японский ЦБ в пятницу не стал менять и объемы программы выкупа активов, с тем чтобы денежная масса продолжила увеличиваться темпами около 80 трлн иен ($730 млрд) в год.





Просмотров: 154
Другие новости