Компании

все компании

Аналитики Morgan Stanley повысили прогноз на конец текущего года для фондовых индексов MSCI Emerging Markets и MSCI Asia Pacific

12 марта 2019 года, 10:12
Аналитики Morgan Stanley повысили прогноз на конец текущего года для фондовых индексов MSCI Emerging Markets и MSCI Asia Pacific, который включает рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии.

Пересмотр обусловлен агрессивным стимулированием в Китае, более "голубиной" тональностью последних заявлений Федеральной резервной системы США, оптимизмом в отношении торговой сделки между Пекином и Вашингтоном, сообщается в отчете банка.

Кроме того, в начале марта индексный провайдер MSCI сообщил о планах увеличить вес китайских акций в своих индексах, которые отслеживаются международными инвесторами, в три этапа. Речь идет о так называемых А-акциях, номинированных в юанях, которые зарегистрированы и обращаются на биржах материкового Китая - в Шанхае и Шэньчжэне. После завершения всех трех этапов в ноябре удельный вес китайских А-акций в индексе MSCI Emerging Markets составит 3,3% по сравнению с текущими 0,72%.

В результате аналитики Morgan Stanley увеличили прогноз MSCI EM до 1130 пунктов с ранее ожидавшихся 1050 пунктов. На закрытие рынка в понедельник он составлял 1041,15 пункта.

Оценка MSCI APxJ на конец этого года была улучшена до 540 пунктов с 520 пунктов. По итогам последних торгов его значение находилось на уровне 514,68 пункта.





Просмотров: 177
Другие новости