Компании

все компании

Нардеп Анна Гопко призывает парламент принять закон "О защите критической инфраструктуры"

11 марта 2019 года, 18:34
Народный депутат Украины, глава комитета по иностранным делам Анна Гопко призывает парламент принять закон "О защите критической инфраструктуры", отсутствие которого, в том числе, осложняет взаимодействие украинских органов власти с НАТО.

"Чрезвычайно важным, как одно из заданий парламента этого созыва, является принятие закона "о защите критической инфраструктуры" в Украине, поскольку до сих пор отсутствует законодательно зафиксированное определение критической кибер инфраструктуры, что осложняет скоординированную работу госорганов в этой сфере и взаимодействие с НАТО", - сказала она, выступая на круглом столе "Информационная и кибербезопасность в контексте евроатлантической интеграции" в понедельник в Киеве.

А.Гопко добавила, что правительству Украины следовало бы сформировать перечень объектов критической инфраструктуры.

"С сентября 2018 года РФ увеличила количество кибератак против Украины, такая тенденция накануне президентских и парламентских выборов будет только расти", - отметила парламентарий.

По ее словам, российская агрессия будет проявляться в кибератаках на объекты критической инфраструктуры, дезинформационных кампаниях и фейковых новостях.

"Российские гибридные атаки направлены на подрыв доверия к демократическому обществу", - резюмировала А.Гопко.





Просмотров: 308
Другие новости