Компании

все компании

Доллар в среду дорожает шестую сессию подряд

6 марта 2019 года, 09:17
Доллар в среду дорожает шестую сессию подряд, подъем фиксируется по отношению к большинству валют развитых и развивающихся стран в ожидании новых данных по рынку труда США, а также решений Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет агентство Bloomberg.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, повысился на 0,1%.

Евро к 9:02 МСК стоил $1,1296 по сравнению с $1,1308 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

Курс доллара к иене уменьшился на 0,1%, до 111,81 иены, а единой европейской валюты - на 0,2%, до 126,30 иены.

В среду выйдут данные отраслевой организации ADP о занятости в США. По оценкам экономистов, она сообщит об увеличении числа рабочих мест на 190 тыс. в феврале после январского скачка на 213 тыс.

Официальные данные министерства труда США будут опубликованы в 16:30 мск в пятницу. Ожидается, что они покажут рост числа рабочих мест на 181 тыс. в феврале, снижение безработицы до 3,9% и усиление подъема средней заработной платы в годовом выражении до 3,3%.

Юань снизился на 0,1% к доллару. Эксперты отмечают ослабление подразумеваемой волатильности офшорного юаня (на торгах в Гонконге) до минимума с июня. Такое ослабление обычно означает, что трейдеры ждут стабилизации колебаний обменного курса.

Власти Китая на этой неделе вновь пообещали поддерживать "практически стабильный" курс юаня.

Фунт стерлингов опустился на 0,3% к доллару и на 0,2% к евро. Переговоры Великобритании и ЕС о Brexit в Брюсселе не принесли во вторник значимых результатов, и неназванный представитель Евросоюза заявил Reuters о том, что они шли "не слишком хорошо". В среду обсуждения возобновятся.

Австралийский доллар резко подешевел ко всем основным валютам, опустившись до минимума за два месяца на фоне слабых данных о ВВП страны; в том числе он упал на 0,7% к доллару и иене. Рост экономики в Австралии в IV квартале замедлился до минимума за более чем два года - 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Эксперты в среднем ожидали сохранения темпов повышения III квартала - 0,3%.

Подъем ВВП в годовом выражении составил 2,3% после пересмотренного повышения на 2,7% в июле-сентябре, консенсус-прогноз равнялся 2,6%.


По материалам: Bloomberg


теги: ЕЦБ, доллар



Просмотров: 329
Другие новости