Компании

все компании

В 2018 году СКМ Рината Ахметова инвестировал в модернизацию и создание новых предприятий 36 млрд грн

3 марта 2019 года, 19:26
Бизнесы, входящие в группу СКМ, в 2018 году инвестировали в модернизацию и создание новых предприятий 36 млрд грн, сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко. "Это на 51% больше, чем в 2017 году. Это не менее 7% всех капитальных инвестиций в стране", – написала она на своей странице в сети Facebook.

Н.Емченко уточнила, что более детальная аналитика этих данных будет в апреле.

Директор по связям с общественностью и коммуникациям добавила, что на уплату налогов в минувшем году бизнесы СКМ направили 62 млрд грн, что на 30% больше, чем в 2017 году и составляет порядка 6% всех налогов в стране.

Группа СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В СКМ входят компании "Метинвест" и энергохолдинг "ДТЭК", банк ПУМБ, страховые компании "АСКА" и "АСКА-Жизнь", "Укртелеком", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа группа Украина", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), "Харвист" (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест" и др.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.




Просмотров: 681
Другие новости