Компании

все компании

Фондовые индексы США демонстрируют снижение, инвесторы оценивают статданные из США

21 февраля 2019 года, 20:00
Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают статданные из США и перспективы торговых переговоров с Китаем.

Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе упало на 23 тыс., с 239 тыс. до 216 тыс., тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя на 11 тыс.

Тем временем заказы на товары длительного пользования в декабре увеличились на 1,2% по сравнению с ноябрем вместо ожидавшегося роста на 1,7%. Без учета транспортного оборудования заказы повысились всего на 0,1%, а без учета самолетов и оборонных контрактов показатель и вовсе упал на 0,7%.

Индекс производственной активности Филадельфии в феврале рухнул до минус 4,1 пункта с 17 пунктов месяцем ранее, опустившись ниже нуля впервые за три года. Эксперты в среднем ожидали более умеренного снижения - до 14 пунктов.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что правительство Китая планирует предложить Вашингтону повысить импорт сельскохозяйственной продукции из США на $30 млрд в год в рамках возможного торгового соглашения между двумя странами.

Такая готовность Пекина пойти на уступки повышает вероятность, что США и КНР сумеют достичь договоренностей до начала марта, когда Штаты планируют новое повышение пошлин на импорт китайских товаров.

Представители США и Китая продолжили переговоры в Вашингтоне. По данным СМИ, стороны обсуждают подписание соглашений в шести сферах, включая сельское хозяйство, интеллектуальную собственность и насильственную передачу технологий.

Кроме того, инвесторы оценивают протокол январского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который показал, что настрой руководителей американского ЦБ является далеко не столь "голубиным", как полагали многие.

Руководители ФРС рассчитывают завершить сокращение объема активов на балансе ЦБ уже в этом году, но не исключают, что цикл повышения процентных ставок может быть продолжен, говорится в документе.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в четверг в интервью CNBC, что в американской экономики наметились сигналы к замедлению роста, однако о рисках рецессии речь пока не идет. По его оценке, в 2019 году ВВП США вырастет на 2,25% после роста на 3% в прошлом году.

Акции Newmont Mining дешевеют на 0,5%, хотя золотодобывающая компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли и выручке в четвертом квартале. Newmont получила чистую прибыль в размере $2 млн против убытка в $542 млн за тот же квартал годом ранее, скорректированная прибыль компании составила 40 центов на акцию против прогноза в 24 цента. Выручка повысилась с $1,94 млрд до $2,05 млрд, хотя аналитики ожидали снижения показателя до $1,88 млрд.

Котировки бумаг сети пиццерий Domino's Pizza упали на 6,6% из-за слабой отчетности. Domino's сообщила, что ее чистая прибыль в октябре-декабре 2018 года выросла до $111,6 млн, а выручка повысилась до $1,08 млрд, при этом оба показателя оказались хуже ожиданий рынка.

Курс ценных бумаг сервиса по аренде автомобилей Avis Budget Group подскочил на 11% благодаря сильной квартальной отчетности.

Тем временем капитализация производителя спортивных товаров Nike Inc. снизилась на 1% после инцидента с нападающим баскетбольной команды Университета Дьюка Зайоном Уильямсоном. Восходящая звезда американского баскетбола получил травму колена из-за того, что один из его кроссовок производства Nike порвался на первой минуте игры против команды университета Северной Каролины. Его команда проиграла, а сам игрок выбыл на неопределенный срок

Рыночная стоимость пивоваренной компании Boston Beer Co. подскочила на 5,5%, производителя химической продукции Albemarle - на 6,5% благодаря их сильной отчетности.

Бумаги платежного сервиса PayPal дорожают на 0,2% после того, как аналитики Wedbush улучшили прогноз их котировок со $100 до $110.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск 21 февраля уменьшился на 62,76 пункта (0,24%) и составил 25891,68 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 8,62 пункта (0,31%) - до 2776,08 пункта.

Nasdaq Composite потерял 22,22 пункта (0,3%) и составил 7466,85 пункта.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 393
Другие новости