Компании

все компании

Курс доллара США слабо снижается в ходе азиатской сессии во вторник.

12 февраля 2019 года, 09:15
Курс доллара США слабо снижается в ходе азиатской сессии во вторник.

Иена подешевела до минимума в этом году на фоне сокращения спроса на активы "безопасной гавани" после того, как демократы и республиканцы в американском Конгрессе достигли принципиального соглашения по финансированию охраны мексиканской границы. Это должно предотвратить очередную приостановку деятельности правительства США в ближайшие выходные.

Кроме того, инвесторы ждут результатов американо-китайских торговых переговоров, намеченных на 14-15 февраля. Китайскую сторону снова будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

"Рынки по-прежнему склонны ожидать соглашения, даже если оно не станет последним словом в соперничестве стран, - заявил главный рыночный аналитик Bannockburn Global Forex Марк Чендлер, которого цитирует MarketWatch. - Тем не менее, трудно ожидать прорыва до встречи двух президентов".

Евро торгуется утром в районе $1,1282 против $1,1276 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 124,74 иены по сравнению со 124,47 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 110,57 иены против 110,38 иены в понедельник.

Фунт стерлингов торгуется во вторник около $1,2865 против $1,2855 в предыдущий рабочий день и 1,1404 евро по сравнению с 1,1400 евро.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, во вторник снижается на 0,02%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,04%.

"Ориентир по доходности десятилетних немецких облигаций достиг нового минимума цикла на прошлой неделе ниже 10 базисных пунктов, подчеркивая отвратительные перспективы в Евросоюзе. Мы не видим ничего, что могло бы хоть как-то поддержать перспективы евро в ближайшее время", - отмечается в обзоре Saxo Bank.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 99
Другие новости