Компании

все компании

Grishin Robotics вышел из капитала разработчика "умных" Wi-Fi роутеров eero в рамках сделки по выкупу этой компании Amazon

12 февраля 2019 года, 12:50
Фонд Grishin Robotics основателя Mail.ru Group Дмитрия Гришина вышел из капитала разработчика "умных" Wi-Fi роутеров eero в рамках сделки по выкупу этой компании онлайн-ритейлером Amazon.

Финансовые условия сделки в сообщениях Amazon и Grishin Robotics не раскрываются.

Grishin Robotics вложился в eero в 2016 году. Совместно с партнерами, в числе которых были Menlo Ventures (инвесторы Dropcam, Siri, Uber) и Index Ventures (инвесторы Adyen, Dropbox, Squarespace) и др., Grishin Robotics инвестировал в проект $50 млн.

"Сделка стала третьим выходом фонда наряду с покупкой разработчика "умных" видеозвонков Ring компанией Amazon за $1 млрд в феврале 2018 года и покупкой сервиса аренды "умных" самокатов Spin автопроизводителем Ford в ноябре 2018 года", - указано в пресс-релизе Mail.ru Group.

eero создан в 2014 году. Разработка eero представляет собой комплекс Wi-Fi-роутеров вместо существующих решений с одним маршрутизатором. Использование многочисленных точек доступа обеспечивает полное покрытие и подключение к сети на основе ячеистой топологии (сети беспроводных устройств). Таким образом, устройства eero соединяются друг с другом, и каждое из них способно принимать на себя роль коммутатора.

По данным Crunchbase, с момента основания eero привлек $90 млн за 4 раунда финансирования.

Grishin Robotics был образован в 2012 году для инвестирования в робототехнические стартапы. Объем фонда составил $25 млн. В 2016 году Grishin Robotics сформировал второй фонд объемом в $100 млн, расширив сферу инвестиций на проекты в области интернета вещей, частного космоса и др. К настоящему времени Grishin Robotics совершил около 20 сделок.





Просмотров: 128
Другие новости