Компании

все компании

Ferrexpo приняла отставку независимого директора и экс-менеджера Shell и Premier Oil plc Симона Локетта

30 января 2019 года, 16:30
Горнорудная компания Ferrexpo c активами в Украине приняла отставку независимого директора и экс-менеджера Shell и Premier Oil plc Симона Локетта (Simon Lockett).

Как сообщается в информации компании на сайте Лондонской фондовой биржи, С.Локетта вышел из состава совета директоров Ferrexpo plc и немедленно покинет компанию.

При этом совет директоров намерен вскоре сделать объявление о новом назначении директора и назначении на должность старшего независимого директора.

"Я и остальные члены правления хотели бы поблагодарить Саймона за его вклад в компанию и пожелать ему всяческих успехов в будущем", - прокомментировал ситуацию глава группы Стивен Лукас (Steve Lucas), слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, Ferrexpo в июне 2017 года назначило независимым директором экс-менеджера Shell и Premier Oil plc С.Локетта, который занял позицию Оливера Баринга (Oliver Baring) как старшего независимого директора.

С.Локетт работал на протяжении многих лет в нефтегазовой индустрии - сначала в Shell, затем в одной из крупнейших компаний из списка FTSE 250 - Premier Oil plc, где проработал в качестве гендиректора (СЕО) более девяти лет. После этого он развивал дальше свой международный опыт, работая с 2015 года неисполнительным директором в сингапурской судостроительной компании Triyards Holdings Limited и в частной нефтегазовой египетской компании Pico Petroleum Limited.

Кроме того, работал в совете Genel Energy plc с 2016 года до июня 2017 года, до этого - главой сингапурской Loyz Energy Ltd с 2014 года до 2016 года. В 2010-2014 годах занимал пост неисполнительного советника от правительства Великобритании в UK-ASEAN Business Council.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

В 2018 г. компания произвела 10,6 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.





Просмотров: 486
Другие новости