Компании

все компании

Медиагруппа MNG Enterprises Inc. подтвердила намерение приобрести крупнейшее газетное издательство США Gannett Co

14 января 2019 года, 19:05
Медиагруппа MNG Enterprises Inc., также известная как Digital First Media, подтвердила намерение приобрести крупнейшее газетное издательство США Gannett Co.

Как говорится в пресс-релизе, Digital First Media предлагает $12 за акцию Gannett, что на 23% превышает котировки на закрытие торгов в пятницу и на 41% - цену на окончание торгов 31 декабря 2018 года.

Традиционные издательства в последнее время испытывают проблемы в связи со снижением тиражей газет и доходов от рекламы, что ведет к консолидации рынка. И Gannett, и Digital First Media были активны в качестве покупателей.

First Digital Media владеет порядка 200 газет и других периодических изданий, включая Denver Post и Boston Herald.

Gannett, основанная в 1923 году, является крупнейшим издательством в США по показателю ежедневного тиража газет. Ей принадлежит общенациональная газета USA Today, а также ряд крупных местных изданий, включая Indianapolis Star, Arisona Republic и Cincinnati Enquirer. Кроме того, через подразделение Gannett Broadcasting фирме принадлежат более 40 телеканалов, а через Gannett Digital - значительные активы в цифровых СМИ.

Акции Gannett подскочили в цене на 20% в ходе предварительных торгов в понедельник. За последние 12 месяцев капитализация компании сократилась на 18%, до $1,1 млрд.





Просмотров: 497
Другие новости