Компании

все компании

ЛУКОЙЛ создала компанию в Нигерии

12 января 2019 года, 18:23

Компания LUKOIL Upstream Production Nigeria Ltd (Лагос) в конце декабря вошла в список аффилированных лиц "ЛУКОЙЛа", следует из соответствующего списка.

В пресс-службе компании не комментируют эту информацию.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года "ЛУКОЙЛ" вошел в глубоководный проект на блоке OML‑140 на шельфе Нигерии в Западной Африке. Блок площадью более 1,2 тыс. кв. км расположен в акватории Нигерии в Гвинейском заливе, в 135 км от побережья. Глубина моря на территории блока варьируется от 1,2 тыс. м до 2 тыс. м. На блоке открыто месторождение Nsiko и выделен ряд перспективных структур.

Оператором проекта является компания Chevron (Star Ultra Deep Petroleum). Участники: нигерийская госкомпания NNPC - 30%, Star Ultra Deep Petroleum (STAR) - 27%, ONG - 25%, "ЛУКОЙЛ" - 18%. Лицензия на его освоение была выдана Chevron в 2009 году на срок 20 лет.

Кроме того президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в начале декабря сообщал, что рассматривается вопрос о реализации опциона на покупку 40% у Chevron на геологоразведочный блок 132 в Нигерии. Также компания продолжает переговоры с Eni по вхождению в проект Аба в Нигерии.





Просмотров: 302
Другие новости