Компании

все компании

"АрселорМиттал Темиртау" после крупной аварии на трубопроводах, намерен выйти на плановые показатели

11 января 2019 года, 12:28
Металлургический комбинат АО "АрселорМиттал Темиртау", который проводит работы по восстановлению производства после крупной аварии на трубопроводах, намерен выйти на плановые показатели в конце января - начале февраля, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день на аглопроизводстве работают две машины из трех, производство агломерата составляет 10,5 тыс. тонн в сутки. В доменном цеху работают две доменные печи, третья находится на раздувке. Производство составляет 4,5 тыс. тонн чугуна в сутки. В конвертерном цеху работают два конвертера, производство по выплавке и разливке - 15 плавок в сутки.

В работе находятся машины непрерывной разливки NN1 и 3, машина N2 была опробована этой ночью, чтобы определить работоспособность попавшего в зону обрушения оборудования. Коксовые батареи в настоящее время производят около 5 тыс. тонн кокса в сутки.

Пока введена в работу только одна методическая печь в цехе горячего проката, вторая - на стадии подъема температуры, в ближайшие 1-2 дня планируется включить ее в работу. Работает вторая линия оцинкования, ЛПЦ-2 (листопрокатный цех) - в режиме запуска. Работают трубные станы и сортопрокатный цех.

Как сообщалось, 10 ноября возле цеха обжига известняка на меткомбинате в Темиртау произошло возгорание газопровода. Пострадало пять человек. В результате аварии были повреждены кислородопровод, азотопровод, водородопровод, газопровод сжиженного газа и газопровод сжатого воздуха. Работа нескольких цехов меткомбината была остановлена.

Комиссия министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана установила, что одной из причин аварии стали значительные динамические нагрузки на трубопроводы в период с 6 до 10 ноября 2018 года, вследствие чего произошел разрыв сварного соединения газопровода. Кроме того, как установила комиссия, несвоевременное отключение подачи продуктов разделения воздуха от блоков ТОО "Линде Газ Казахстан" (осуществляет поставку промышленных газов - ИФ) способствовало увеличению масштабов разрушений.

При этом комиссия пришла к выводу о стопроцентной вине в произошедшей аварии АО "АрселорМиттал Темиртау" и ряда должностных лиц предприятия.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В составе АО - меткомбинат, угольные шахты в Карагандинской области, рудники по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.





Просмотров: 177
Другие новости