Компании

все компании

Долларовый индекс слабо опускается после падения накануне до минимального уровня

10 января 2019 года, 10:13
Долларовый индекс слабо опускается в четверг после падения накануне до минимального уровня за три месяца вслед за публикацией протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 18-19 декабря.

Многочисленные комментарии представителей Федрезерва ранее уже позволили инвесторам сделать вывод об изменении настроя руководства Центробанка в сторону более "голубиного", и протокол декабрьского заседания ФРС подтвердил это.

Руководители Федрезерва считают целесообразным провести еще несколько раундов повышения процентных ставок, но готовы проявить терпение и не спешить с ужесточением кредитно-денежной политики, свидетельствует опубликованный в среду протокол.

Некоторые из представителей Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) уже на декабрьском заседании высказывались в пользу паузы в подъеме ставки, говорится в протоколе. Тем не менее, по итогам декабрьского заседания ставка была повышена в четвертый раз в 2018 году, до 2,25-2,50% годовых

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно корзины шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов в четверг менее 0,1%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1559 по сравнению с $1,1543 на закрытие предыдущей сессии. Накануне доллар подешевел на 0,9% относительно европейской валюты.

Курс фунта стерлингов к доллару стабилен на уровне $1,2791 против $1,2789 накануне.

Иена дорожает относительно доллара и евро на фоне слабых данных об инфляции в Китае, повысивших опасения относительно перспектив глобального экономического роста.

Курс доллара к иене опустился до 107,93 иены против 108,17 иены накануне, стоимость евро к иене уменьшилась до 124,74 иены по сравнению с 124,86 иены по итогам предыдущей сессии.

Темпы роста потребительских цен в Китае в декабре 2018 года замедлились до минимального уровня за шесть месяцев, повышение цен производителей было самым слабым с сентября 2016 года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.





Просмотров: 346
Другие новости