Компании

все компании

Правительство РФ расширило с 68 до 75 список украинских юрлиц подпадающих под санкции

26 декабря 2018 года, 12:03
Правительство РФ расширило с 68 до 75 список юрлиц, в отношении которых введены санкции во исполнение указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ", включив в него, в частности, подконтрольные государству Укрэксимбанк и "Центрэнерго", "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт". Согласно опубликованному во вторник постановлению правительства РФ, в обновленный перечень также вошли принадлежащее Сергею Тигипко ЧАО "Страховая группа "ТАС", ООО "Первая логистическая компания" Максима Шкиля и ООО "Транспортно-экспедиторское предприятие (ТЭП) "Вертикаль" Романа Василевского.

В случае "Первой логистической компании" в постановлении правительства РФ приведен адрес ее киевского офиса, указанный на сайте, тогда как юридический адрес компании – с.Бережаны Львовской обл. Что касается ТЭП "Вертикаль", то согласно госреестру компания еще не изменила свой юрадрес в связи с переименованием пр.Московского в пр. Степана Бандеры, однако в опубликованном документе этот проспект уже указан как проспект С.Бандеры.

Все 68 компаний, первоначально включенные в список постановлением правительства РФ от 1 ноября этого года, остались и в обновленном перечне. Как сообщалось, в отношении юридических и физических лиц, попавших в список, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы России.

При этом Минфин РФ получил право предоставлять временные разрешения на проведение определенных операций в отношении юрлиц, к которым применяются специальные экономические меры.





Просмотров: 180
Другие новости