Компании

все компании

Рынок акций США завершил торги уверенным ростом на фоне выступления главы ФРС Джерома Пауэлла

29 ноября 2018 года, 11:49
Американский рынок акций завершил торги в среду уверенным ростом на фоне выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, тон которого показался инвесторам более "голубиным", чем ранее.

Подъем Dow Jones и S&P 500 по итогам сессии стал максимальным с марта.

Выступая в экономическом клубе Нью-Йорка в среду, Дж.Пауэлл заявил, что базовая процентная ставка в США находится чуть ниже уровня, который можно считать нейтральным. "Процентные ставки по-прежнему низкие в историческом понимании и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный, то есть не стимулирующий и не ограничивающий экономический рост", - приводит его слова MarketWatch.

Ранее глава Федрезерва отмечал, что до нейтрального уровня базовой ставки еще далеко.

Также Дж.Пауэлл заявил, что дальнейший курс денежно-кредитной политики не предопределен и будет зависеть от макроэкономических показателей.

По словам управляющего партнера Harris Financial Group Джейми Кокса, Дж.Пауэлл сказал именно то, что нужно. "Он успокоил инвесторов, опасающихся того, что Федрезерв переусердствует с подъемом ставки, и при этом показал, что остается гибким", - говорит эксперт.

"Трейдеры хотели услышать от Пауэлла, что предопределенного курса политики нет, что он принимает во внимание возможность ослабления глобальной экономики, и, самое важное, что война пошлин изменила перспективы американской экономики", - отметил Дж.Кокс.

Инвесторы продолжают внимательно следить за противоречивыми заявлениями политиков о предстоящих переговорах лидеров США и Китая на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что Д.Трамп "видит хорошие шансы на заключение соглашения" между двумя странами. Он подтвердил, однако, предыдущее заявление Д.Трампа, что Вашингтон готов провести новый раунд повышения пошлин на товары китайского экспорта в случае отсутствия прогресса в переговорах с председателем КНР.

Министерство торговли США не стало менять оценку роста ВВП в третьем квартале, оставив ее на уровне 3,5% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра с повышением до 3,6%.

Акции компании Salesforce.com Inc., которая разрабатывает системы взаимодействия с клиентами, подорожали на 10,3%. Выручка компании в III финквартале увеличилась на 26%, скорректированная операционная прибыль - на 20%, оба показатели были лучше ожиданий Уолл-стрит. Прогноз выручки на текущий финквартал на уровне $3,56 млрд также был выше ожиданий.

Котировки ценных бумаг Tiffany & Co. рухнули почти на 12%, самыми быстрыми темпами с января 2015 года. Вторая по величине сеть розничной торговли ювелирными изделиями в мире сократила чистую прибыль в III финквартале на 5,3%. Сопоставимые продажи выросли на 3% без учета валютных колебаний, консенсус-прогноз предполагал более быстрый подъем - на 5,6%. Инвесторов напугала слабость продаж спроса со стороны китайских туристов.

Цена бумаг производителя спортивной одежды Under Armour Inc. повысилась на 5,7%. Его основатель и глава Кевин Плэнк пообещал улучшить корпоративную культуру и атмосферу в компании после материалов в СМИ о притеснении сотрудниц.

Акции General Motors, подвергшейся накануне критике Д.Трампа в связи с объявленными ею планами реструктуризации, подорожали на 0,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду повысился на 617,7 пункта (2,5%), до 25366,43 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 61,62 пункта (2,3%), до 2743,79 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 208,89 пункта (2,95%) и составил 7291,59 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 231
Другие новости