Компании

все компании

Фондовые рынки АТР выросли на оптимизме в отношении предстоящего саммита G20

28 ноября 2018 года, 13:39
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в среду на оптимизме в отношении предстоящего саммита G20, который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу.

Трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношении двух стран. Д.Трамп и Си Цзиньпин планируют встретиться в субботу для обсуждения ситуации в торговой сфере.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что Д.Трамп "видит хорошие шансы на заключение соглашения" между двумя странами. Он подтвердил, однако, предыдущее заявление Д.Трампа, что Вашингтон готов провести новый раунд повышения пошлин на товары китайского экспорта в случае отсутствия прогресса в переговорах с председателем КНР.

Японский Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 1%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%.

"Инвесторы думают, что прогресс в переговорах США и Китая может быть достигнут, и это позволит избежать очередного повышения пошлин", - отмечает исполнительный директор Ichiyosi Asset Management в Токио Митсусиге Акино. "Однако до тех пор, пока мы не увидим реального результата этих переговоров, многие инвесторы будут занимать выжидательную позицию", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Акции компаний потребительского сектора стали лидерами роста в Японии в среду, сообщает MarketWatch.

Стоимость бумаг производителя косметики и бытовой химии Kao подскочила на 4,8%, производителя алкогольных напитков Kirin - на 1,2%.

Котировки акций телекоммуникационных компаний SoftBank, KDDI и NTT выросли соответственно на 1%, 2,7% и 2%.

Тем временем бумаги крупнейшего японского автопроизводителя Toyota потеряли в цене 0,9%, Honda - на 1,4%, Suzuki - на 2,9%.

В Гонконге подорожали акции интернет-компании Tencent (+3,6%), Sunny Optical Technology (+3,7%), CNOOC (+2,2%).

В Китае выросли котировки акций компаний, работающих в сфере солнечной и ветроэнергетики в связи с ожиданиями, что Пекин до конца текущего года объявит о мерах поддержки "зеленой" энергетики.

Стоимость бумаг LONGi Green Energy к закрытию рынка в Шанхае во вторник подскочила на 7,3%.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 154
Другие новости