Компании

все компании

Королевская и Солод обратились к Кабмину относительно цены на газ для населения

22 октября 2018 года, 22:35
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к Кабинету министров с требованием об отмене решения относительно повышения цены на природный газ для населения.

Соответствующий проект постановления (№9230) появился на сайте парламента в понедельник. Его инициаторы – народные депутаты от фракции "Оппозиционный блок" Наталья Королевская и Юрий Солод.

"Это преступление - повышать цену на газ на 23,5% при том, что в проекте бюджета только к концу следующего года предусмотрено повышение минимальной пенсии на 9,4%, а минимальной зарплаты - на 10,7%. Если добавить ужесточение правил получения субсидий и существенное сокращение их финансирования, большинство семей окажутся перед выбором - купить еду или оплатить счета", - цитирует Н.Королевскую пресс-служба "Оппоблока".

По ее словам, миллионы семей в Украине будут отброшены за черту бедности. "Чтобы не допустить этого, мы зарегистрировали проект постановления Верховной Рады №9230 с требованием отменить решение о повышении цены на газ, принятое на заседании Кабинета министров Украины 19 октября. Люди должны оплачивать счета по адекватным и финансово обоснованным тарифам, а власть, которая нагло грабит людей, должна уйти в отставку", - добавила нардеп.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, в составе фракции "Оппозиционный блок" 43 народных депутата.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров принял решение о повышении с 1 ноября цен на природный газ для населения и ТКЭ на 23,5%.

Ранее фракция "Батькивщина" обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием созвать внеочередную сессию парламента для принятия постановления о моратории на повышение тарифов. Согласно Конституции, такое внеочередное заседание парламента может созвать или спикер, или 150 депутатов.

Фракция "Батькивщина" получила подписные листы, и народные депутаты от этой фракции уже поставили свои подписи.





Просмотров: 1571
Другие новости