Компании

все компании

Novartis AG достигла соглашения о приобретении американского производителя противораковых препаратов Endocyte Inc. за $2,1 млрд

18 октября 2018 года, 15:54
Швейцарская фармкомпания Novartis AG достигла соглашения о приобретении американского производителя противораковых препаратов Endocyte Inc. за $2,1 млрд.

Как говорится в пресс-релизе Novartis, компания заплатит $24 за акцию Endocyte, примерно в полтора раза превышает котировки на закрытие торгов в среду. Компания специализируется на лекарствах против рака простаты.

Также в четверг Novartis обнародовала показатель выручки за третий квартал 2018 года. Выручка увеличилась до $12,78 млрд с $12,41 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Показатель в сегменте инновационных препаратов повысился на 9% без учета колебаний валютных курсов.

Теперь Novartis ожидает увеличения выручки в 2018 году на число из середины первого десятка, тогда как предыдущий прогноз предусматривал рост на число из начала или середины первого десятка.

Акции Novartis дорожают на 1,9% в ходе торгов в четверг. С начала года капитализация компании увеличилась на 4,2%, до 214,5 млрд швейцарских франков ($216 млрд). Цена бумаг Endocyte взлетела на 50%.





Просмотров: 3487
Другие новости