Компании

все компании

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный РДЭ азербайджанского AccessBank

3 октября 2018 года, 18:39
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) азербайджанского AccessBank, совладельцами которого являются мировые финансовые институты, на уровне "C" и отозвало все рейтинги, говорится в сообщении Fitch.

"Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента AccessBank на уровне "C". Fitch одновременно отозвало рейтинги по коммерческим причинам и больше не будет осуществлять рейтинговые действия в отношении банка", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Fitch Ratings 31 августа 2018 года понизило долгосрочный РДЭ AccessBank до "C" с "BB-". Прогноз "стабильный" по рейтингу был подтвержден.

Агентство тогда также снизило краткосрочный РДЭ банка до уровня "C" с "B", рейтинг устойчивости подтвердило на уровне "f", рейтинг поддержки был снижен до уровня "5" с "3".

Рейтинговые действия, поясняло агентство, отражали тот факт, что финучреждение прекращает выплачивать основные суммы по своему внешнему долгу, в том числе старшим кредиторам. Прекращение платежей было заранее согласовано с кредиторами. При этом AccessBank выполняет в полном объеме прочие обязательства, включая выплаты по депозитам.

Акционеры и кредиторы предварительно согласовали план рекапитализации, результатом которой станет увеличение капитала на 140 млн манатов путем конвертации субординированного долга и частично старшего долга в капитал, а также путем некоторого списания старшего долга.

Агентство подчеркивало, что банк в настоящее время не соблюдает минимальные требования достаточности капитала (4% при нормативе 10%). Однако после завершения рекапитализации показатель достигнет 12%.

AccessBank намерен увеличить уставный капитал на сумму 140 млн манатов - со 140,25 млн до 280,25 млн манатов.

Банк действует в Азербайджане с 2002 года и входит в десятку ведущих банков Азербайджана. Акционерами AccessBank являются Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Черноморский банк торговли и развития, германский KfW, Access Holding, LFS Financial Systems GmbH.

Официальный курс на 3 октября - 1,7 маната/$1.





Просмотров: 267
Другие новости