Компании

все компании

Сделка по продаже СК "Талисман страхование" находится на финальном этапе подписания и будет продана

24 сентября 2018 года, 18:18
Сделка по продаже СК "Талисман страхование" (Киев) находится на финальном этапе подписания и в самое ближайшее время компания будет продана, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор BritishAutoClub Ханс Бикманни.

При этом он отметил, что не может раскрыть информацию о покупателе, но в ближайшее время будет обнародован пресс-релиз, в котором она будет указана. Только сообщил, что покупатель является резидентом Украины.

"В июле мы прекратили продажи собственных страховых продуктов", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, почему решили отказаться от страхования и стать ассистирующей компанией, он отметил, что из собственного опыта работы во многих ассистирующих компаний Европы, которые предоставляют сервис подобного рода, он знает, что любой стартап лучше всего начинать с В2В направления.

"Очевидно, что если мы будем продавать собственные страховые продукты ОСАГО и КАСКО и при этом захотим иметь партнерами страховые компании, которые также продают эти продукты, это будет невозможно совмещать. Мы не можем позволить себе быть их конкурентами, поэтому было принято такое решение", отметил он.

Кроме того Х.Бикманни уточнил, что в первую очередь BritishAutoClub будет начинать сотрудничество со страховыми компаниями, которые занимаются автострахованием.

Комментируя страховой рынок и ассистанс в Украине, он отметил, что основными на страховом рынке являются продукты ОСАГО и КАСКО, которые продавать очень сложно в первую очередь из-за борьбы цен.

"Так как ОСАГО является обязательных страхованием клиенты пытаются найти наиболее дешевый полис и, к сожалению, на этом рынке очень много ненадежных страховых компаний. Нам повезло, что мы являлись хорошей компанией. Этот рынок требует консолидации страховых компаний. Рынку необходимо избавиться от плохих компаний и объединить сильных и надежных игроков", - отметил Х.Бикманни.

Что касается ассистирующих компаний, то на рынке есть пять наиболее сильных игроков. Но работают они с одними и теми же провайдерами услуг, например эвакуаторы.

"В принципе не важно, в какую компанию ты обратишься "А" или "Б" ты получишь сервис одного и того же уровня потому что одни и те же провайдеры услуг. Поэтому они продолжают бороться между собой ценами, но сервис остается тоже самый", - отметил он.

Говоря о планах BritishAutoClub, он сообщил, что главное это дать клиентам качественный сервис. В использовании концепции компании лежит собственный транспортный парк, а также сотрудничество с сетью эвакуаторов.

Он выразил сожаление, что не может назвать объем инвестиций, но инвесторы BritishAutoClub из Великобритании, Германии, Нидерландов действительно вложили много денег и продолжат инвестировать в данное направление.

Как сообщалось, акционеры ЧАО "Страховая компания "Талисман страхование" (ранее "Ритейл-Страхование", Киев) на собрании 22 августа 2017 года приняли решение о переименовании компании на ЧАО "Бритиш Авто Клаб".

ЧАО "СК "Талисман страхование" зарегистрировано в 2000 году. Как сообщалось, в июне 2014 года британский инвестфонд EMF New Europe Insurance Fund, который специализируется на инвестировании в страховую отрасль стран Восточной Европы, стал стратегическим инвестором СК "Ритейл-Страхование".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 300
Другие новости