Компании

все компании

Ferrexpo plc провела через ПГОК крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине

21 сентября 2018 года, 16:04
Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), провела через ЧАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, Горишние Плавни Полтавской обл.), крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, необходимые решения под обеспечение привлеченной в 2017 году возобновляемой кредитной линии до $500 млн.

Согласно официальной информации ПГОК в системе раскрытия информации НКЦБФР, решения о даче согласия на осуществление значительных сделок (залог) под гарантии возможного увеличения размера кредитной линии приняло внеочередное общее собрание акционеров 17 сентября текущего года.

В свою очередь, менеджер по работе с инвесторами и коммуникациям компании Ингрид МакМэхон (Ingrid McMahon) уточнила агентству "Интерфакс-Украина", что для ПГОКа является стандартом принятие решений и необходимых процедур по гарантированию в рамках предэкспортного финансирования возможности пролонгации действия кредитного договора или его увеличения.

"Это юридическое требование. PXF (предэкспортное финансирование - ИФ) составляет $400 млн, но мы одобряем $500 млн в случае, если хотим увеличить его в будущем", - пояснила агентству И. МакМэхон.

Как сообщалось, ранее Ferrexpo plc увеличила размер предэкспортного финансирования 2017 года до $400 млн со $195 млн, а также продлила срок погашения с трех до четырех лет. Организатором финансирования выступили BNP Paribas и Deutsche Bank, в синдикат входит еще семь международных кредитных организаций. Стоимость кредита остается 4,5% к ставке Libor в долларах США.

В ноябре 2017 года Ferrexpo plc подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии на три года в размере $195 млн. По данным группы, кредитная линия предназначена для общих корпоративных целей.

Менеджер по работе с инвесторами и коммуникациям компании Ингрид МакМэхон (Ingrid McMahon) тогда сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что Ferrexpo может увеличить размер объявленной возобновляемой кредитной линии в зависимости от потребностей компании.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

В 2017 году компания произвела 10,4 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа, 100% акций Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 643
Другие новости