Компании

все компании

В Партии "Объединение "Самопомощь" исключили несколько депутатов Киевского городского совета

8 сентября 2018 года, 18:00
Исполнительный комитет партии "Объединение "Самопомич" принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы - говорится в сообщении пресс-службы "Объединение "Самопомич".

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, предварительно были незаконно им же захвачены" – говорится в сообщении пресс-службы политической силы в четверг вечером.

Часть депутатов фракции во главе с С.Гусовским долгое время не предпринимала каких-либо действий для предотвращения такого голосования.

"Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду в виде земельного участка для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, все это свидетельствует о его недобросовестности. Если депутаты фракции это покрывают, то это подтверждает и их недобросовестность. Для "Самопомочи" добропорядочность была, есть и остается основой ценностью нашей политической силы. Поэтому не было, нет, и не будет у нас места для людей, участвующих в коррупции или покрывающих ее", - подчеркнула глава Киевской городской партийной организации "Объединение "Самопомич" Оксана Сыроид.

Как заявляют в руководстве политической силы, "выявленные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Р.Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие правоохранительные органы".

В то же время С.Гусовский объяснил свое исключение из партии предвыборными разногласиями киевской и львовской команд партии.

"То, что произошло вчера, никоим образом не стало для меня неожиданностью… В течение последних двух лет мы пытались установить эффективные отношения между командами Киева и Львова. К сожалению, в начале избирательной гонки боязнь руководства партии перед киевской командой стала причиной решения, которое было принято исполкомом партии", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам С.Гусовского, фракция определится с дальнейшими действиями на заседании в понедельник, 10 сентября.





Просмотров: 274
Другие новости