Компании

все компании

ВВП Австралии вырос максимальными темпами почти за шесть лет на фоне повышения потребительских расходов

5 сентября 2018 года, 10:00
ВВП Австралии во втором квартале 2018 года вырос максимальными темпами почти за шесть лет на фоне повышения потребительских расходов, а также увеличения добычи сырья благодаря правительственным программам развития инфраструктуры.

Объем ВВП в апреле-июне подскочил на 3,4% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2012 года, свидетельствуют опубликованные в среду данные Бюро статистики страны.

Рост австралийского ВВП относительно предыдущего квартала составил 0,9%.

Эксперты в среднем прогнозировали подъем ВВП на 2,8% в годовом и на 0,7% в поквартальном выражении, пишет Dow Jones.

В первом квартале австралийская экономика увеличилась на 3,2% относительно того же периода годом ранее и на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ключевыми двигателями роста экономики страны в апреле-июне стало повышение потребительских расходо , объемов строительства и производства в горнодобывающей промышленности, а также экспорта.

В частности, угледобывающая отрасль внесла максимальный с 2014 года вклад в рост австралийского ВВП.

Экономический рост в стране ускорился, несмотря на усиливающуюся засуху, отмечают эксперты.

В качестве негативного фактора для австралийской экономики они указывают потенциальные последствия торгового спора США и их партнеров.

Кроме того, норма сбережения в Австралии снизилась до 1% - минимального уровня с начала кризиса - это, по словам аналитиков, показывают, что бюджеты домохозяйств остаются под давлением.

В плане роста зарплат также не наблюдается улучшений, проблема их слабого увеличения остается в Австралии актуальной в течение нескольких лет.


По материалам: Dow Jones





Просмотров: 281
Другие новости