Компании

все компании

Акционеры "Днепротяжмаш" сменили коллегиальный исполнительный орган управления на единоличный

20 августа 2018 года, 17:18
Акционеры АО "Днепротяжмаш" (ДТМ, Днепр), входящего в состав группы машиностроительных предприятий "Днепротехсервис", сменили коллегиальный исполнительный орган (правление) управления на единоличный (директора).

Согласно публикации ДТМ в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение принял наблюдательный совет АО 13 августа, назначив на должность директора Владимира Харченко (ранее – председатель правления - генеральный директор "Днепротяжмаша").

В состав упраздненного правления, помимо главы, входило четыре человека – директор по безопасности и режиму Александр Лутай, директор по маркетингу и продажам Игорь Васильев, директор по экономике Георгий Бузиян и член правления Юлий Драгомирецкий.

"Днепротяжмаш" производит доменное, прокатное, сталеплавильное, горнорудное, агломерационное, коксохимическое, а также единичное оборудование, изготавливаемое по требованию заказчика.

В 2017 году чистый доход предприятия сократился на 8,9% к 2016 году - до 611,03 млнр грн, чистый убыток вырос на 2% - до 72,35 млн грн.

По данным годового отчета предприятия, в прошлом году объем товарной продукции ДТМ в натуральном выражении сократился на 36,7% - до 15,339 тыс. тонн, отгрузка – на 32,7%, до 16,28 тыс. тонн.

Доля экспорта составила 58,6%, партнерские связи завод поддерживал с предприятиями России, Казахстана, Беларуси, Грузии, Болгарии, Румынии, Англии. Основными группами товарами в реализации на экспорт были тюбинги (31,2%) и разгрузочные комплексы (68,8%).

По состоянию на 1 квартал 2018 года НПФ "Днепротехсервис" принадлежало более 40,42% акций ПАО "ДТМ", конечному бенефициару НПФ и главе набсовета ДТМ Алексею Зиновьеву – более 24,42%, Егору Зиновьеву – 9,5%, Славяне Зиновьевой – 8,927%, Владимиру Мелещику – 8,995%.

"Днепротехсервис" - группа машиностроительных предприятий Украины, специализирующаяся на разработке, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования, машин и оснастки, создании технологий для предприятий космической, авиационной, горно-обогатительной, металлургической, коксохимической, нефтегазовой и других отраслей.





Просмотров: 436
Другие новости