Компании

все компании

Строительство "Газпром центра" в Минске возобновится до конца этого года

13 августа 2018 года, 11:32
Работы по строительству многофункционального комплекса "Газпром центр" в Минске должны возобновиться до конца текущего года, заявил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко. 

"Завершаются восстановительные работы по свайному полю, по которому были вопросы, заканчивается проектирование объекта, подтверждаются расчеты. Есть заверения компании, что до конца года они планируют возобновить строительство", - цитирует "Минск-Новости" председателя комитета. Как сообщалось, в соответствии с подписанным в феврале этого года указом президента Белоруссии сроки строительства МФК продлены до 2020 года. 

Согласно документу, возведение объекта может финансироваться не только за счет собственных или заемных средств инвестора ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", но и организации, реализующей инвестпроект. Строительство "Газпром центра" в границах проспекта Независимости и улицы Филимонова в Первомайском районе Минска началось в середине 2015 года. В закладке капсулы на месте МФК приняли участие президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. В соответствии с указом А.Лукашенко, инвестору был предоставлен в аренду участок под застройку площадью 8,3 га на месте снесенного автовокзала "Московский". 

Завершить реализацию проекта планировалось в 2018 году. Предполагается, что "Газпром центр" объединит девять зданий разной этажности. Композиционным центром комплекса станет здание штаб-квартиры компаний группы "Газпром" высотой 189 м (36 этажей). Небоскреб станет самым высоким зданием в Белоруссии. Общая площадь МФК составит 264 тыс. кв.м. В составе центра запланированы гостиничный комплекс, конгресс-центр, торговая зона, рестораны и кафе, паркинг, а также многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры. О приостановке строительства башни "Газпрома" белорусские СМИ сообщили в августе 2016 года. 

Отмечалось, что работы были заморожены из‑за дефектов фундаментных свай. Летом прошлого года ряд появилась информация о том, что руководство "Газпром трансгаз Беларусь" подписало приказ о расконсервации комплекса. В феврале текущего года ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" сообщило, что новым генподрядчиком объекта выбрана итальянская компания Codest.




Просмотров: 271
Другие новости